Жизнь как вечный лохотрон

Что реально, то неидеально!
Идеально то, что не реально!
Только в математике балансы,
В физике балансы чуть грубее.

С точностью, пожалуй, и до квантов.
Гейзенберг привёл соотношенье
Неопределённость даже в квантах.
Я хочу быть, сколь возможно, точным,

А бухгалтерских балансов скука
Только внешне сводится к копейке.
Там на деле всё хитрей гораздо
Бухгалтерия уже давно тройная.

Оценить бы нам неточность жизни?
Вот теперь мы этим и займёмся!
Мы оценим характерную неточность
И потери наши в лохотроне.

Вечное движенье невозможно.
Вечный лохотрон зато реален!
Вечный лохотрон зато повсюду!
У него – свои законы

(Мы продолжим изложенье результатов.
Присылайте Ваши предложенья)

Только Ваши где соображенья?
Мне же Ваше мненье интересно!
Всё же я не стану уклоняться
От начала поиска решенья.


Рецензии
А мое мнение: куда без лохотронов в наши дни.

Екатерина Щ   26.03.2009 23:50     Заявить о нарушении
Умница! Умница! Умница! Наконец я нашёл понимание! А что я говорю - только лохотрон и реален. Так давайте оценим пределы лохотроники, построим науки лохотронологию!

Мишель Филиппов   27.03.2009 00:06   Заявить о нарушении