Ослоумие

Купил билет на Эврипида откормленный осёл,
Сел в первые ряды, и молча слушал пьесу.
Да вот наскучил ему стройный величавый хор,
И стал он нагло ржать в лицо музам и Ресу.
Осла угомонить весь зал, увы, уже не может,
Он смехом заливается и чушь несёт.
Упрёки зрителей и стыд, осла никак не гложут -
Он словно рог Иерихонский всласть ревёт.
Когда осёл немного усмирился, он вышел гордо,
Поклонился, и молвил, выпучив глаза -
Мне скучно было здесь! но, рассмешила чья-то морда,
Что в отраженье лат Афины видел я.
Ох, до чего она глупа!


Рецензии