Не трать напрасно время на слова...

Не трать напрасно время на слова,
Когда они лишь только букв сплетенье.
Молчи! Молчанье скажет все,
А сердце подтвердит в ускоренном биенье.

Не верь глазам, они ведь тоже могут врать:
И то, что внешне чисто и правдиво,
Порой кишит внутри изъеденной червями гнилью.
О, прекрасная наружность бывает так фальшива!

И душу не держи открытой нараспашку,
Повсюду окружают нас лжецы и лицемеры.
И никогда не доверяй свои мечты –
Людская зависть иногда совсем не знает меры.

Никто не должен видеть твоих слез,
Никто не должен знать твоей печали
Как подло бы с тобой не поступили,
Нужно дальше жить назло, чтоб там в спину не кричали...


Рецензии