пусть поздний, но марш

после - уже поздно,
завтра - чужой раной,
если считать буквы,
не прокричать слово,
рукописи - пеплом,
цветы, -
без воды сохнут,
левой рукой - мимо,
правая - не в фаворе,
но навсегда -
грудью,
а наши глаза - небом,
каждый день - конь напоен:
копытом -
землю ласкает.
рифмы - строкой дробной,
как барабан смерти,
и оттого - сила,
вот почему - духом,
даже когда страшно,
прямо в глаза - взглядом...
вот потому - больно,
невмоготу - водкой,
чтобы собрать осколки -
склеить,
и будет крепче.
так и идём -
твёрдо,
локти впритык -
легче,
взгляд вовсю ширь -
детский,
а как придём -
наземь,
прямо в траву -
пухом...
вот руки раскинуть -
надо,
снова глаза - в небо:
там облака - строем...


Рецензии