Чудотворная икона

Я сегодня душой совершенна чиста.
Вдохновенное  сердце волнует улыбка
Нежной Матери сына Иисуса Христа,
Пожинавшей плоды за людскую ошибку.

Разделяла нас с образом верных толпа.
Сквозь уставший народ золотое сиянье
Чудотворный иконы душой приняла,
Внемля свечечной страсти огня колыханья.

Я надеялась, верно свиданья ждала,
О прощенье молила, терпимости к людям,
От завистливых глаз, что б меня сберегла,
От нечестных упреков, жестокости судей.

Может много просила, но жизнь коротка
И хочу я идти безошибочно к Богу.
Крепко веря в добро и в надежде любя,
Вместе с отче вступить на смиренья дорогу.

Ну, а если по воле поэта судьбы
На дороге окажется пропасть и бездна,
Крылья веры спасут от величья скалы,
Ведь она, как и я только с виду телесна

Богородице ныне тебе отдаюсь
И плыву через волн обжигающий холод.
И на свет маяка беспрестанно молюсь.
Этот пройденный путь так прекрасен и дорог.

Может в жизни придется со скорбью страдать.
Утешеньем согрей покаянную дочку.
Я ведь тоже умею с терпеньем прощать
И не ставлю безжалостно жирную точку.

Я сегодня душой совершенно чиста.
В твоем искреннем взгляде ищу вдохновенья.
О Мария, родившая сына Христа!
В позолоте таится любви дуновенье.

Разделяла нас с образом верных толпа.
Мне хотелось конца бесполезным печалям .
Матерь Божья храни мою маму от зла,
Начерти нам дорогу по ветхим скрижалям.


Рецензии