Тракай

(Тот, кто не был в Тракае -
вотчине Великого Князя
Литовского, около г. Вильнюс
не любовался его красотой и
прелестью окружающей среды -
очень много потерял!!!)
Никас

Люблю, тебя Тракай, зимой и летом.
Люблю, тебя и раннею весной.
Люблю, когда, в багрянец, золото одетый,
Люблю за то, что есть, за то, что мой...
Люблю озёр зеленоватых гладь
И лебедей, и чаек танцы над водой,
И, девственную тишину, и благодать
И величавость островов твоих,
Тракай любимый мой.
Люблю Тракая зимнее убранство.
Люблю в златую осень и зимой.
За то, что он, Литва, в твоём пространстве.
В Тракай я, приезжаю, как домой.
С друзьями приезжаю и с женою.
Здесь отдыхаю телом и душой.
Уходит стресс, болезни,
Стихи слагаются сами собой.
Здесь забываются проблемы
И, остаюсь наедине с собой...

2007-2008.03.26


Рецензии