***

Опять же к краткости - талантовой сестриче,
Уж коль она не в силах говорить,
Пускай и дальше груз хранит печальный,
Глупцам и неучам служа коварной музой,
Так многолик ее гнетущий вид,
Но жизни мало в нем-дыханье ледяное,
Своей загробностью к себе она манит,
Безчувствием неведующим зноя,
В цепях из стали навсегда закован,
Среди пустот бездушно погребен,
Последователь дряхлости законов,
Вкусивший мрачный и безвкусный плод.
Зачем мы заточяемся в темницу,
Тюрьмы забвения безславный казимат,
Потворствуя шаблонам и стандартам,
Вдыхая короткости маломерный смрад,
Куда приятней жизнью восхищаясь,
Одариваться множеством прекрас,
Всей полнотою и простора волей,
Не ведая каких-либо преград,
Калейдоскоп бурлящих в недрах чувствий,
Палитру красок бьющих, как фонтан,
И гамму ангельских пронзающих созвучий,
В свободе форм и фабул отыскав.
Пусть светом озаряющим прольется,
Вся безграничность мощи языка,
И ты вложа в нее богатсво мыслей,
Блаженство с миром обретешь наверняка.


Рецензии
Вот что значит душа
Опять же к краткости - талантовой сестриче,
Пусть светом озаряющим прольется,
Вкусивший мрачный и безвкусный плод.

Евгений Пеастр   26.03.2009 02:18     Заявить о нарушении