Юных лет стремительный уход...

Юных лет стремительный уход
Никто никогда и не заметит;
В чём суть их, в чём истинный урок,
Кто-нибудь когда-нибудь ответит?

Идём по жизни: кто плача, кто любя,
По сказке жизни, серьёзно вопрошая,
И думая — это всё игра,
И я то, точно, всех уж обыграю!

Но с тех, уж, лет минули дни и дни,
Жизнь протекла — сгорела свечка,
Но, также, как и в розовые дни
Вопрос предстал, ответ — осечка!

Но, увы! уж вышел срок,
И мы уходим — пламя гаснет,
И на повторный школьный срок
Нас позовут, когда отплатим.

И мы опять, в который раз,
Вновь и вновь всё позабудем,
И эта чехарда прикрас
Закончиться, когда мы будем:

Смеясь любить, желать добра,
Когда все, уж, отвернулись;
Любить всегда, как детвора
Верит в сказку, улыбнувшись.

Вот так и жизнь пройдёт тогда:
Печаль забыв, и горький недуг,
Но шаловливая, счастливая игра,
Уж, не пройдёт, не позабудет!
                2009г


Рецензии