Дорога войны

Безумие крови пьянит больше водки
Застывшее слово, и дни, и колодки
Усталость, тоска и чуть-чуть эйфории,
Под шею доска, антисанитария.
Гвоздями  прибиты желанья начальства,
Их рожи красны, нет мыслей - бахвальство,
Достали! Но все-таки власти -  от Бога.
По стали ползет, задыхаясь, дорога.
Военная форма дает популярность,
Убийственны нормы, что кроют полярность,
Тяжелые  ноги и молот на сердце,
В печатях  пороги у единоверцев.
Камнями не бьют, ибо время другое,
Молитв не поют, ибо дышат пургою,
Но вера чужая врага означает,
И мы, в черном жаре, здесь плачем ночами.
Снег мокрый и грязный меня отрезвляет,
Но в мыслях завязли и глупо гуляют
Усталость, тоска и чуть-чуть эйфории,
И горечь куска разделенного мира. 


Рецензии