***

Золотой мой,меня послушай,
 Злые пусть зашипят языки,
 Но баба Прыся увидит душу,
 Не протягивай даже руки.

 Вижу я всю твою дорогу,
 Ям и рытвин не сосчитать,
 Не один ты кто ищет Бога,
 А найдет "бога душу мать!".

 Что ,опять, "Не по Сеньке шапка"?
 Судьба снова под дых кулак?
 Отметелит,сгребет в охапку,
 И натянет на лоб колпак.

 Ты послушай цыганку,детка,
 Тут никто тебе не виноват,
 Сам себя ты сажаешь в клетку,
 Сам себе ты устроил ад.

 Знаю я где собака зарыта,
 Вижу,мальчик,я в чем вся соль,
 Полон берег старух с корытом,
 А ты бредишь найти Ассоль.

 Ты живешь,светлый образ рисуя,
 С детских книг,что когда-то читал,
 Ослепленный,и веру слепую,
 Ты возвысил на свой пьедестал.

 Парень добрый ты и хороший,
 Таким грошик сейчас цена,
 Любовь хлеба тебе не накрошит,
 И не выпьет с тобой вина.

" А что дальше?А как все будет?
 Если плохо уже сейчас",-
 Отрекись,и никто не осудит,
 Даже вида никто не подаст.

 Океаном не станет лужа,
 В золото не переплавишь медь,
 Будет парень намного хуже,
 Если душе ты позволишь петь.


Рецензии