***

                «Не хлебом единым жив человек»

(Библия)


Сразу возникает вопрос: «Человек живет, чтобы есть, или ест, чтобы жить?»
В древности главной идеей человека служило добывание себе пищи, а результатом этого являлось его дальнейшее проживание на Земле. Подобная ситуация существовала и в феодальной России. Когда единственным смыслом жизни крестьян было, как можно больше вырастить хлеба, чтобы угодить своему хозяину. Но теперь же все изменилось. Девизом современного человека, по моему мнению, является – человек ест, чтобы жить! Жизнь, главной целью которой будет добывание себе пищи и не более того, потеряет весь смысл. Мы потихоньку будем превращаться в тех, от кого когда-то произошли.  А это очень печально, ведь чтобы наконец-то стать «человеком разумным» нам пришлось пройти долгую дорогу, называемую эволюцией.
Мир меняется, меняется и человек. Меняются и его взгляды. Это закономерно.
Сегодня наша жизнь намного интереснее жизни древнего человека.  Всевозможные виды развлечений, это и кинотеатры, цирки, зоопарки, выставки и прочее. Если вы настроены на более высокое искусство, то это, конечно же, театры и консерватории, музеи.
Очень большое влияние оказывают на человека книги. Книга – источник знаний. Из книг человек черпает информацию, необходимые ему знания, ищет ответы на волнующие его вопросы. Через книги человек питает свою душу, тем самым, делая себя духовно богатым.
 «Хлеб» должен приносить человеку не только чувство насыщения, но и радость, удовольствие. Собственно  то, ради чего мы и живем…


Рецензии