Про готику

Вообще что такое философия - от греческого мудрость - форма общественного сознания, мировоззрение, система идей, взглядов на мир и на место в нем человека; исследует познавательное, социально-политическое, ценностное, этическое и эстетическое отношение человека к миру.
    Готика - стиль жизни и души. Насильно готом не станешь... Надо ими рождаться и осознавать это... Конечно, для меня готика это не мода... то во что ты одеваешся и какую музыку слушаешь – это только невыразимое словами состояние души. Состояние души, жаждущее переосмысления порождает мировозрение. Мировозрение же должно рано или поздно перерасти в философию. Способна ли на такое готика? Думаю, что да. Готика имеет шансы вырваться из узких несерьезных рамок субкультуры и произвести на свет философию, способную заполнить пустоту произведенную постмодернизмом.
    Немного взяв из Википедии Я полностью осознал, что мое мнение в плане моей философии, то есть того, что я гот, полностью оправдалось... А именно:
"Философия готики (средневековая философия) проникнута осознанием существования иного мира, из которого постоянно приходят ангелы, демоны, вампиры, мертвецы или привидения. Эпоха готики совпадает с эпохой крестовых походов, возвышенной любви и рыцарских романов."
В принципе суеверия могут быть предметом философии, также как и вера (если это конечно философия религии). А кто станет спорить, кроме убежденных атеистов, что после смерти нас, раз, и не стало, мы исчезли с лица земли и никогда не появимся вновь, только если в виде элементарных частиц... Бред! Как говорил еще великий профессор Толкиен, -Смерть, хм.... Это не конец, смерть -это всего лишь продолжение великого, бесконечного пути.
    С другой стороны: Рассуждения о неразделенной любви, несчастливой жизни, мысли о смерти - это "философия" "готов", которая облекается в красивые стихи и выказывает свой, своеобразный протест. И если мы задумаемся более глобально, то можно сделать вывод, ведь тексты авторов готки очень символичны, что раскрывая душу, готы в первую очередь пытаются донести до всех об обреченности и аморальности существующего мира, что все живущее и просто то, что есть, неизбежно ведет к концу, концу в первую очередь нравственному, а не концу ваших дней. Концу цивилизации как таковой...
    Именно с этой стороны я и рассматриваю это наиболее любимое мне направление философией моей жизни, жизни в которой я, как социальный механизьм, ничто, но и не просто есть, так как убрав этот механизьм мир потеряет одну из шестиренок, которая пытается сделать мир лучьше, а не сидеть на месте. Разве это и не являться философией готов?


Рецензии