верность Дюшана

искусство всегда считалось
ближайшим родственником
религии

и когда религия скончалась
многие поспешили
объявить ее наследником
искусство

но Дюшан относился к религии
с большим почтением чем
эти ее поклонники

он отказался признать
что у религии есть
наследник
и продемонстрировал
это тем
что объявил алтарем
искусства
новенький писсуар

можно сказать что он поступил
как вдовец отказавшийся
снова стать мужем
и тем доказавший силу
своей любви


Рецензии