Пороки

Ночь.
Улица.
Фонарь.
Аптека.
Я плагиат
Я не достоин званья человека.
Я гниль, что разрушает все вокруг
И так что осторожен, будь мой друг.
Я лжив, корыстен и порочен
И путь мой кое-кем пророчен
И я всю жизнь иду марионеткой,
Не знаю как так «волю проявлять».
А кукловод мой – общество
И все его пороки.
Вот почему я именно такой:
Корыстный, лживый,
А главное – самодовольный.
Ведь люди очень любят
Себя над всеми поднимать
И унижать всех тех,
Кто ниже их по статусу
Иль по финансовому состоянию
И это было, есть и будет продолжать.
Единственное, что я могу – веревки оборвать
И прокричать что я свободен:
От этих всех оков, пороков.
Я чист душой,
Хотя пока что грязен телом
Но это все в моих руках.
Чтоб честь моя
Не оставляла больше черного пятна.
Теперь я сам. Сам за себя.
И нету больше кукловода,
Он захлебнулся в том
Что сам всю жизнь творил.
А я продолжу жить
Творя все заново, с нуля
И я достоин буду званья человека.
На века !


Рецензии