Она

Отлетают от туфель
Осколочки льда.
Были слезы, был дождь,
Была вода.

Тонкой коркой стекла
На смерзшихся лужах
Отраженье лица...

И ей не нужен

Этот мир, это небо,
Эти слова;
Мерзнут щеки,
От ветра болит голова;
И дрожат облака,
Содрогаясь от стонов,
И в глазах ее
С грустью
Прохожие тонут...

Она идет, разбивая лужи,
Вместе с дождем
По городу стужей.
По пустым тротуарам
Шагает одна.
Без плаща, без зонта
Она.

Расчертив запотевшие стекла,
Она вдруг исчезла,
Поблекла.
Вдруг закончился дождь.
Луна.
И на небе звезда:
Она.


Рецензии