Песня ни о чём и обо всём

О чём сказать: о жизни иль, о вере,
О Родине, подвигах, судьбе,
Или о том, что в жизни не успели
Услышать, спорить, дотерпеть?

А, может быть, нам вспомнить сказку,
Девиц и старцев удалых,
Где нам так легко смеяться,
И верить в правду небылиц.

А, может быть, сказать о лёгких,
И чистых, озерных ручьях,
Где небо в озерной купели
Любит красоваться по ночам.

О всём! чтоб было в мыслях тесно,
Взахлёб! как детскою порой,
Чтоб жизнь текла, яростно кипела,
И искры счастья сыпались с лихвой.

Конечно, были скорби и стенанья,
Но не о них помним в этот редкий час,
Когда души живут воспоминанья,
Любовью, жизнью согревая нас.

А о тех  — любовно- сладостно далёких,
Поющих, светлых, озорных,
Идущих от Небес и Искры Божьей,
Вдохновений счастливой судьбы.

И она нам в знак благодаренья,
За то, что мы услышали прибой,
Нас вновь катает в карусели
Под колокольный звёздный перезвон.

                2009г.


Рецензии