Весна - агонии рассадник...

Весна - агонии рассадник -
Сидит на скользких скатах крыш.
Как страх, как грех, как Медный Всадник,
Ты над душой моей паришь.

Запрятав жалобы по трюмам,
Стянув канатами по две,
Одна, задумчива, угрюма,
Дрейфую тихо по Москве.

Матросы - жалкие невежды -
Снуют по реям невпопад,
И паруса моей надежды
Дырявит сумрачный пассат.

Петлей зелено-желтой тины -
Непобедимая черта.
В конце концов раздавят льдины
Души рассохшейся борта.

Капели сирые, не плачьте,
Умерьте скорбь, уймите крик.
Поверь же мне! Твой флаг на мачте
Я не спускала ни на миг.


Рецензии