Последнее письмо Ангелу...

Самое страшное-
Пыль на стульях:
Делает мёртвым
Даже воздух комнат
В квартире, в которой
Однажды проснулись
Не все из живущих...


Гулять до рассвета
По улицам узким,
Стрелять сигареты
У сонных прохожих,
Пытаться забыть,
Что пахнет подушка
Твоими слезами...


Ты бабочкой между
Двух стёкол оконных
Ещё по привычке
Скребёшься на волю,
Почти понимая:
Свобода- для мёртвых...
И в форточку ветер...


Мы- ноты без песни,
Мы- письма без марок.
Как ты догорела,
Так я обветшаю.
Скрипучих качелей
Во дворике старом
Теперь страшен шёпот...


И если ты слышишь
Как с траурным хрипом
Выходит наскучивший
Воздух из лёгких,-
Мой Ангел-хранитель,
Дай жизни не выиграть-
Позволь не проснуться...


25. 03. 2009


Рецензии