На мир смотрю открытыми глазами...

На мир смотрю открытыми глазами,
И крепнет дух, но силы всё ж малы.
Хочу расправить крылья за плечами,
Но на плечах надеты кандалы.

Мой ум – лишь клад, запрятанный в могилу,
Талант – актёр в театре у господ.
Как тяжело смеяться через силу,
И, претворяясь, быть как идиот.

Игра – не грех, но сердце не обманешь,
И смех мой снова переходит в плач.
Я так живу – от жизни не устанешь,
Я сам себе судья и сам палач!..

                01.07.2004г.


Рецензии