Приятные перспективы

Живи. В просторы моря голубые,
Бросай свой невод в час ловитвы,
Природы подаяния скупые
Благослови в вечерний час молитвы.

Так жизнь пройдёт в приятном однобразьи,
Сначала утро, полдень, час веселья,
Минуты скорби, грусти, безобразья,
Пройдут, как и все прочие мгновенья.

И ты, воздав всё должное Аллаху,
Друзьям, врагам, да и самой Натуре,
Спокойно побредёшь на плаху,
Предчувствуя объятья пылких гурий.


Рецензии