И жизнь, как непрочтенная глава

Перекричу души неистовые крики,
Взахлеб кидая бранные слова,
А в спину вновь летят отравленые пики,
И жизнь, как непрочтенная глава…   

И все бегу, надеясь   «на удачу»,
«На случай», «на авось» и на «потом»,
Сшибая стены, получаю боль на сдачу,
А слезы прячу, от дождя, зонтом…   

Дорога – суть, и я на ней «прохожий»,
Иль мимо «проходящая» судьба,
И сердце в острых маленьких осколках,
И жизнь, как непрочтенная глава…   


Рецензии