Старая дева

У нее в квартире,
От одиночества
Бардак да дыры,
Она одна уж полных сорок семь.
Диван ее не знает что такое скрипы
По ночам,
Она одна на нем,
Продавливая
Свернувшись калачом.
Она с брезгливостью относится к мужчинам,
Шарахаясь от них как от огня,
И до сих пор не испытав тех дней счастливых,
Что происходят по ночам;
Она мозолит свой широкий таз, усевшись в кресло,
Читая всякую на сон грядущий дребедень.
Или идет к своей соседке,
Которая в два раза старше или в три ее.
В одежде да в быту не привередлив,
Она давно забила на себя,
И день, и ночь сидит в трех комнатной квартире,
Увядая медленно гния.
Вся жизнь ее, словно нетронутая девственная плева,
Молодая ведь еще - старая дева.


Рецензии