обнадёживающий случай...

................он спросил меня о гипнозе… –
.…...........разве удав и кролик не обнадёживающий случай..:)))



шаблон ваших любимых совпадений
на форс-мажор моих непопаданий…
вся ловкость ускользанья от сомнений
в постскриптум неизменных обещаний,

что где-то есть укромный уголок
для одичавшего и одиночащего чувства…
но этот слишком призрачный намёк –
до совершенства доведённое искусство

вербальности, когда вот так – слегка,
чуть дирижируя «заветным звукорядом»,
вы – несомненны, и наверняка
с сомнительностью (бессомненно) рядом,

где мне нет места в общем-то… хотя
я своё «вне» приноровляю к сути
любого «времени и места» - так шутя
бравируя беспечностью – «забудьте»!..

иду ва-банк сметая на ходу (всё наугад),
мне кажется теперь и даже чувство «чувства»
на ваш «проникновенный» (не мигая) взгляд –
стоически (сцепив пальцы до хруста)…

чтоб только не поддаться, что тогда
вменить в вину не шарму или чарам,
а обречённости которая (как водится) всегда
сопутствует – блаженнейшим угарам*…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.