Три слова

Три слова, высказанные в строчке,
Пришедшие из южных дальних стран,
Смотрелись чудно, и, казалось,
Им не тронуть души  россиян.

Их не было в дни метания, ни спора,
Ни в дни сумасбродных и праведных царей,
Ни в дни, когда колкое  “швабода!”
Прозвучало из орудий кораблей.

Их не было, когда бежал в атаку
И падал с пеною разорванный солдат;
Ни когда поэт счастливо замечтался
В стихах и прозе, или просто так.

И чудо! слова, что словно сказка,
В которой нет ни основания, причин,
Вдруг заработали, сознанье расширяя,
Для большей жизни, неба без границ.

ОМ — молитвенно сложил я ладони,
НАМО — сознание уходит вверх и низ,
БХАГАВАТЭ — прими Господь и до срока
Терпимым будь, из Неведенья яви!

Прими нас всех: и сирых, и убогих,
Достойных всех, иль на ком печать,
Клеймо стоит — “недостоин”
Великую Вечность в празднике встречать.

Мы — дети все! и можем ошибаться,
Но никогда, уж точно, не уйдём,
Если знаем, —  помощник Ты в ненастье,
Мы — Твои! до скончания времён.

Поэтому, ладони вновь я  сложил,
Колени, тоже, низко преклонил,
Спокойно, с достоинством исполнил
Три слова — Вечности, Любви!

                2009г.


Рецензии