Пол-лица...

Наш маленький мирок покрылся снегом.
И иней листьев молодость сковал.
И лошадь-жизнь прошлась тяжелым бегом…
Зачем здесь снег? Его никто не звал…

И мост хрустальный лед реке накинул,
Средь белизны рябина разожглась.
Но мне так много горечи калины,
Милее будет марта, весна да грязь.

Залез зайчонок в пень с дуплом пробитым,
Стряхнуло с ветки ветром – помело…
И ото льда мир кажется разбитым,
Как хрупкое упавшее стекло…

Я вижу отраженье дней минувших
В закованной, недвижимой воде.
Ответа вопрошаю у заснувших
К моей так вдруг нагрянувшей беде.

Зима сковала нас с тобой, и зябко
Нам кутаться в прожженный старый плед,
И холодны и бледны наши пятки –
У нас ведь даже вещи теплой нет….

К такой зиме мы были не готовы,
Такой зимы не знали мы пока.
Такие не встречали мы оковы,
Не видели такие холода.

Наш малый мир застыл на небосклоне,
И мы остались где-то на концах
У месяца… На шпиках на заборе,
Твои полсердца…пол- моих лица….


Рецензии
Интересные образы, потрясающе написано, все в твоем великолепном стиле)

Александр Латаев   27.03.2009 09:20     Заявить о нарушении