Вопрос судьбе

Я задал вопрос, давно это было,
Спросил я себя, а, может, судьбу
Откуда взялась во мне эта сила,
За что до сих пор тебя я люблю?
Судьба промолчала, но это и ясно
Секрет мирозданья весь кроется в нас
К тому же играть с судьбою опасно
Нельзя предсказать ее следущий шаг.
Но я поиграл и победы достигну,
Не сдамся на радость жестокой судьбе!
И что б ни случилось, тебя не покину
Скорее я сгину бесследно во тьме.
А все начиналось банально и просто
Мы встретились как-то зимою с тобой
И трудно сказать, что было со мною
Тогда я подумал, что это любовь.
Зима-не зима, а только все сыро,
Противно и грязно, как осенью в дождь,
Но ты согревала, все было так мило
Лишь только молчанье как лезвием нож...
В итоге порвалась та ниточка счастья,
Что нас бы связала навеки вдвоем
А так белый свет разрезан части,
В одной живу я, другая с тобой.
И что-то во мне тогда вдруг случилось,
И сердце как факел объялось огнем
Как тонкий хрусталь надежда разбилась,
И тут начались мои споры с судьбой
Сбивала с пути обманом и ложью,
Построила массу преград и разлук
Но как оказалось, все это ей нужно,
Чтоб я убедился, как сильно люблю!
Люблю синеву твоих глаз и улыбку,
За доброе сердце и душу люблю,
За ласковый взгляд и нежность поступков...
Но все перечислить, увы, не смогу
У сердца язык уникальный, особый
И в мире вещей его не понять
Но только коснуться меня ты попробуй
Услышишь, что хочет тебе рассказать!


Рецензии