Бремен Музей заморских стран Лось

Бад Пирмонт
26.03.2009

«Набор слов. Никаких стихов. Больше не пишите мне.
Вы - новатор ХХI века? Столбцов ваших не понимаю».

Роман Олегович Лось, российский поэт, Новосибирск.

Заранее за искренность вас благодарю.
Одну бременскую историю вам расскажу.
Бремен одна из 16 свободных Земель ФРГ.
Прекрасный Ганзейский город - мастеровых и ремесленников.
Родина Бременских музыкантов: осла, собаки, кошки, петуха.
Посетите, за копытца на счастье подержитесь, долго живите.
Ему уже 1200 лет. На 40 км простирается вдоль реки Везер.
На сегодня население Бремена составляет 540000 человек.
К этому надо добавить 120000 жителей Бременской Гавани.

Бремен. Осень. Сентябрь. Солнечный день.

Музей заморских стран - сразу у ЖД вокзала.
Это великолепная достопримечательность.
Приезжих много. Экскурсия. Огромен интерес.
Коллекция музея собиралась не один век.
Множество бесценных экспонатов...
Разнообразная и богатейшая экспозиция.
Представители всех континентов и эпох.
Посетители, конечно, фотографируются,
Сохраняя себя на фоне древностей.
У скелета лося фотографируют и меня...
Эксукурсия движется по этажам здания.
Люди внимательно слушают экскурсовода.

Вот, вкратце, милой женщины рассказ:
"Миллион лет тому назад жил-был лось.
Теперь он представлен здесь скелетом.
В его скелете соранилась древняя эпоха.
Чем же питался лось в те времена?
То жара, то мороз: ледниковый период настал.
Оскудела земля, холодно-голодно.
И как-то на обед лось проглотил земную ось.
Остановилась планета, замерла Земля.
Вдруг у лося выросли острые рога...
Которые продырявили небосвод...
Из которого на землю пролился дождь...
Который водой напоил поля...
На которых заколосилась трава...
Которую съели коровьи стада...
Которые дали людям молоко...
Из которого приготовили масло, сыр и творог...
Которыми люди накормили своих детей...
Которые продолжили жизнь людей на земле.
И завертелась вновь вокруг оси Земля.
И опять сменяется утро на день...
Который на вечер отбрасывает тень...
Которая переходит потом в ночь...
И вращается вокруг Земли Луна...
Которая освещает нам звёзды иногда...
Которые смотрят в окна среди темноты...
И зовут нас в звёздные миры".
Замечательно мы провели в Бремени день.
Дома, ужин, газета, РС.
На сайте моём вновь новости:
- Я - Лось, можно к вам?
- Да, - отвечаю и строчку его читаю:
"Набор слов. Столбцы. Никаких стихов".
 
На сайте в «одноклассники.ру» живу.
Там же фотография в альбоме у меня:
«Скелет лося с рогами во весь рост.
 Здесь же рядом с ним слева стою я».

Такая наша эпохальная судьба.
Лось. Старина. Скелет. Рога.
Рядом я - тоже во весь рост.
Слава Богу, без острых рогов.
Будьте здоровы, радостны, счастливы.
Творите. Сочиняйте. Пишите строчками.
Желаю вам всем успехов в творчестве.
Пусть в жизни вам повезёт.
Когда-нибудь, до горизонта в строчке дойдём.


Рецензии