Души влюбленных бессмертны

          Я иду по улице, и радость, не понятно откуда взявшаяся, переполняет все мое естество, рвется наружу, грозясь заполнить собой весь мир. Лето, жара – птички поют, цветы цветут! А какое небо, смотри! Голубое-преголубое! И облачка такие белые… и пушистые! Совсем как сладкая вата! Тоже, наверное, такие вкусные.:)Хочешь попробовать? Давай я достану для тебя самый лакомый кусочек! А что ты смеешься? Я вполне серьезно. Знаешь, смотря на них, я думаю о том, что будет потом, когда я умру… Не пугайся! Просто я представляю, как сижу на таком мягком облачке, свесив ножки, и смотрю вниз. Хочешь, я могу улыбаться тебе оттуда!:) Почему ты хмуришься? Ну, хочешь, мы будем вместе сидеть там? Ты одобрительно киваешь, и твои голубые глаза блестят на солнышке. А хочешь, пойдем туда прямо сейчас? Бери мою руку, сожми покрепче! Ой, как тут высоко! Ооо! Осторожней, не упади! А этажей сколько, четырнадцать? Красота! Все видно, как на ладони! Ну что?
Я смело даю тебе свою руку. Только обними меня покрепче! И еще… Поцелуй меня, пожалуйста! Ведь мы с тобой уже взрослые!:) Ой, а у тебя шнурки на кедиках  развязались! Смотри не наступи. Ты завязывай, а я пока поправлю гетры! И челку не мешало бы расчесать. Давай и тебя причешу! А волосы такие горячие – черное ведь притягивает солнце, да? А можно я приколю себе твой значок, вон тот, розовенький с черным сердечком? Ну, все, готова! Давай на раз-два-три! Раз…два…три!
         И двое оттолкнулись от края и прыгнули вниз… Они крепко держались за руки и не отпускали их до конца. Они сбросили тела, тяготившие их, вниз, освободив тем самым свои души. Теперь им было легко и свободно, как никогда прежде. Они взлетели в небо и полетели вверх, все выше и выше. Две души сплелись навеки воедино. Их горячие и любящие сердца перестали биться, но они сами не перестали жить.
Теперь они, наверно, сидят вместе на облачке, нежась в лучах теплого летнего солнышка, и улыбаются сверху всем прохожим. Чувствуешь, кто-то с неба смотрит на тебя? Может, ты и не видишь, но они там есть, я знаю. Посмотри туда и улыбнись им в ответ. Они там, я верю! Мы все умираем, но наши души, по-прежнему, продолжают жить...


Рецензии