Cложен род человеческий

Сложен род человеческий, сложен,
В нем схлестнулись и зло, и добро,
И порыв благородный возможен,
И вовсю правит бал серебро.

Мягкосердное благ пожеланье,
Рядом зависть схватила бразды,
Есть ли, нет ли на то основанье...
Не видны в тучах вспышки звезды.

Эх ты, род человеческий сложный,
Для добра ты ведь создан Творцом.
Но, устав от борьбы непреложной,
Низко голову гнешь пред дворцом.

Проживая впустую бездумно,
Прожигая отмеренный век,
Ты напрасно зовешься разумным,
Ты еще не дорос, человек!

      26.03.2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.