На стыках бытия

Перрон уходит из-под ног,
Под мерный стук колес,
Года сплелись в огромный срок
Из двух простых полос...

Косые полосы дождя
Похожи на ноктюрн тюрьмы,
Где жизнь проходит без тебя
И чувства мыслями больны..

И круг забот стучит в висок
На стыках бытия.
И капелька, припав к стеклу,
Бежит слезу маня…

Вновь мчатся рельсы в никуда.
Всё пропитав тоской унылой.
Друзей я потерял тогда.
Той осенью трагичной и постылой.

Как  мне вернуться  из вчера.
Стать снова человеком, справедливым.
Со счастьем  поздороваться с утра,
Почувствовать себя...
Опять любимым...

Перрон уходит из-под ног,
Под мерный стук колес.
Года сплелИ огромный срок
В один большой вопрос...


Рецензии
Уплывая в вагонном стекле
От перрона забытых желаний,
В запотевшей от холода мгле
Я рисую твой образ глазами.
Вывожу очертанья лица,
Твоих губ вспоминаю припухлость…
Не исчезла еще до конца
Боль обиды на жуткую глупость.
Сквозь морозный хрусталик окна
На Луны диск размытый невнятно
Мне захочется взвыть. Но пока
Этой боли следы непонятны...

Лена Корецкая   27.10.2009 12:26     Заявить о нарушении