Монологи надуманное

Они знакомы... Они общаются... Они любят... Но никак не поймут друг друга... Надуманное и абсолютно фантазийное.

 

"Я в восхищении... Он бесподобен,
 Талантлив и красив, как божество...
 Я не железная, не буду спорить,
 Но не должна... Он несвободен, всё равно..."

"Она чудесна! Нет, она прекрасна!
 Фигура, смысл в глазах и острый ум.
 Как жаль, что есть большая неувязка -
 Я не свободен... Боже... Я в бреду..."

"Я в восхищении... Нет... Я влюбилась!
 Как глупо... Господи, прости меня...
 Забыла уж, когда в последний раз молилась,
 Сейчас же в мыслях я молюсь, любовь храня..."

"Не знаю, поняла она иль нет,
 Что я накрЕпко на нее запал...
 Она как от струны гитарной флажолет,
 Как сочетание прекрасных мИнор-гамм..."

"Я не могу никак понять
 Чем он меня прельстил?
 Чем смог так обаять
 И мысли сокрушил...
 Сама не знаю, что произошло
 И времени не счесть, как в неведЕньи,
 Как пламя чувства душу обожгло,
 Как хочется поддаться искушенью..."

"Я не могу ее любить, ведь я женат...
 Моя жена - моя проблема, верно.
 Как жаль, что не воротишь дней назад.
 Ох, если бы... Я был бы рад безмерно...
 Она, как искушение... Запрет,
 Который так и хочется нарушить,
 Она - незабываемый куплет
 Той песни, что до боли сердце душит..."

"Мне нужно найти силы
 Чтоб уйти
 Из жизни из его
 С его пути..."

"Я не найду сил,
 Чтобы стать чужим...
 Но любит ли она? -
 Вопрос открыт..."

"Я так люблю его,
 Но он?.. Не знаю я...
 Вопрос так и стоит ребром,
 Как острием копья..."

"Я без ума...
 Она не подпускает...
 Она как тьма -
 Поманит и оставит..."

"Я не смогу его забыть
 Я не смогу..."

"Не должен я её любить,
 Но я люблю..."


Рецензии
Мне понравились сравнения разные. например"она как от струны гитарный флажолет". только непонятно.. А флажолет то какой? Если б было типа "Она нежна, как у гитары флажолет" то было бы понятней.
С теплом,

Анна Хонер   21.08.2010 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за отзыв. Задумаюсь над Вашим замечанием.

С Уважением,
Екатерина

Екатерина Риджи   21.08.2010 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.