Из узких бойниц не глазами стреляют..

Из узких бойниц не глазами стреляют.
Базуки не лают на красный восход.
Не принцы в коронах дворцы отпирают.
Их с матом берёт окровавленный взвод.

Фисташки, тельняшки, жилета кармашки,
«машинки» и минки- ну сказочный мир!
Но здесь не цветут полевые ромашки.
А сказочник- потный и злой командир.

Прищучит неласково: каска забыта.
Да в каске башка как крутое яйцо.
Да Пашки Тарсеева каска пробита,
а сам он уехал в страну праотцов.

Цепляем гранаты, патроны вгоняем,
любовь обретаем в мечтах или снах,
а сами, не мывшись, козлами воняем
и спим, когда спим, на земельных полах.

Полундра. Под утро земля остывает.
Вбирайте прохладу уставшей спиной.
Пока одинокая «стервочка» лает.
Другие начнут за пропевшим муллой.

И угли костров незаметно дотлеют.
А мы обретём нам не нужный покой.
Болезнью политики переболеют,
когда заболеют нежданно другой.


Рецензии