Холодный разум мой опять один...

Холодный разум мой опять один
Над моим миром снова господин,
И нет порывов страстных и безумств
И тишина в груди, я вновь без чувств.

Все заново оттачивать теперь,
Пока ж, мой разум затаенный зверь.
Душевный шепот сломлен и подавлен,
Оскал мой дивный, ныне окровавлен...

Что возвратит мне жизнь мою опять?
Что повернет хромое время вспять?
Что облик человечий мне вернет?
Ответа нет, лишь снег следы крадет...


Рецензии