Вот он и оборвался над Юнтолово твой крик

Когда-нибудь, сожалея о годах потраченных зря,
Ты вспомнишь, пустую аллею, и голос дрожащий любя,
И рук осторожные взмахи, как крылья испуганных птах,
Мои полудетские страхи, и шорох в соседних кустах.

Когда-нибудь, сожалея о том, что любовь не вернуть
На ту же пустую аллею пройдет, очевидно, твой путь
И может, тогда перестанешь бояться грядущего дня
Тогда уж любовью поранить ты больше не сможешь меня.

Лишь гул отдаленный над лесом, лишь мошки роятся гурьбой,
Ты был шельмецом и повесой, но я была рядом с тобой…
А после, забыв обещанья, изгнал ты из сердце меня,
Оставив свои притязанья, как бешеный стал изменять…

За сотней прожитых девчонок, за сотнями рук, губ и ног,
За сотней помятых юбчонок, за сотней прошедших дорог…
И вот, что с тобою стало, один, словно перст, в лесу…
Тебя мне всю жизнь не хватало… Тебя, я как крест несу.

Вот там и окончится сон твой о годах потраченных зря,
Но больше не будет голос звенеть восхищеньем дразня.
Тропинка в лесу опустеет, ты, молча, до дома дойдешь…
Нельзя было так с любовью мешать откровенную ложь!

Нельзя было так со мною, что все отдавала тебе,
Горящей к тебе любовью, единственной на Земле…
Нельзя было расставаться ни на единый миг
Вот он и оборвался над Юнтолово твой крик…

26.03.2009 год     22.30.               Иллона…


Рецензии
Знаешь, Заяц, возможно так оно и будет. Ведь жизнь всегда мстит за то, что было ею дано, а глупым человеком отвергнуто! Да и вообще, мы очень часто хотим много-много-много, совершенно не подозревая о том богатстве которое находится рядом с нами и внутри нас!
В общем будь жизнерадостной весёлой девчонкой, и жизнь мимо не пройдёт, обязательно внимание обратит, ведь она любит счастливых!
С теплейшей нежностью!!!

Сергей Путник   26.03.2009 23:09     Заявить о нарушении
Сережка, огромное спасибо:)) Мои стихи всегда видят будущее лучше меня:))
А я всегда улыбаюсь...

Иллона   26.03.2009 23:25   Заявить о нарушении