Храп слышно за стеной...

Храп слышно за стеной –
Соседи мирно спят,
А за моей спиной
В затылок впился взгляд.

Я свет включил и лег,
Смотрю по сторонам,
Но разглядеть не смог –
Не видно духов нам.

Лежу, пускаю пот
И свет не выключаю.
Дрожит от страха рот
И холод ощущаю.

Лежу вот так уж час.
И, вроде, не в бреду,
Но не смыкая глаз
Я все чего-то жду.

Чтоб страх свой превозмочь
Я на балкон иду.
А за окном нам ночь
Спокойно стелет тьму.

На звезды посмотрев
И ночью подышав,
Я, вовсе осмелев,
Спешу раскрыть свой шкаф.

Тетрадку извлекаю,
А с нею и перо.
И им я излагаю,
Как ночью хорошо.


Рецензии