Нерукотворность

 Звуки ласкают слух трелями соловья
 Нам поднимает дух запахами земля
 Линия тешит взгляд созданной красотой
 Горы к себе манят гордою высотой

 К свету идет росток, преодолев гранит
 Быстрой реки поток нас чистотой пленит
 Радуги дивный мост единит берега
 Зелени буйный рост цветом полны луга

 Яблони цвет весной свежести аромат
 А за ним летний зной осени листопад
 Каплями дождь грибной пыль у дорог прибил
 Теплой живой водой землю он окропил

 Воздух после грозы переполняет грудь
 Не удержать слезы стоит на миг взглянуть
 В голубизну небес к солнцу над головой
 Сколько вокруг чудес как овладеть собой
 Где отыскать слова и стихотворный слог
 И описать все, что на земле создал Бог    


Рецензии