Заготовка дров

Алекандру Илайше - автору /http://stihi.ru/avtor/elysha/

* * *
Что он сжимает в мертвенной руке?
Ключи от Жизни в Смерти Коробке?
* * *
Набери мне, мама, белых веток,
Белых ниток, мама, набери,
Я улиткой липкой на тарелке
Розовой, улыбчивой зари...
* * *
Светает. Солнышко встаёт.
Восток светлеет аловато.
И с башни муэдзин поёт,
Забыв про сумрак газавата.
Пророка нежно потечёт
Слеза любви за грань заката
И тонкой бритвой отсечёт
Враждой назначенный когда-то
Секиры серп, чей недочёт
Лугами глав глумливым был когда-то:
Учёл, что счёты все - ни в чём,
И, если люди были виноваты,
Аллах ущерб с лихвой в копилку дел зачёл,
Всяк человек содеяв брату - братом.
И пусть отныне кровь не потечёт
Иного именуя супостатом...
Сложнее жизнь, чем нечет или чёт...
Всех нас сроднив как в улье пчёл,
Гудящих от рассвета до заката.
* * *
С перебинтованными гландами,
Дыша душой в дутарах дня,
Царицею ты самаркандовой - 
Смарагдами - вошла в меня..
* * *
Овал луны на валуны
лил гладкий лак ночной волны...
и только колкие окольца
Слезились в веках богомольцев,
Оглохнувших от тишины
Вступавшего на гладь волны,
Чьи, перемешиваясь, сольцы
Сложились под Его ступни,
Прочнее суши, неба тоньше,
И звучней лютнии струны...
* * *
Идёт Циклоп на цыпочках,
По тщётным лиц улыбочкам
людскую человечинку искать...
Где в лёгких оговорочках,
Под сифилёзной корочкой
под падалью наносною
гнилостной слизи падь.

Там вечно изувечено,
С лихвою покалечено
Звучит с прибавкой меченой
Святое слово "Мать".
И словом обезбоженным,
Бедою уничтоженным,
Униженно - скукоженным
"Крутиться", "Жечь" и "Жрать".

Нахраписто и яристо
Волчком пододеялистым
Всё на себя накручивать
- и деньги и грехи,
а после - в тюрьмах - каяться
Иль в домовине - париться,
покуда постояльца не изъедят жуки.

В миру они - горланные,
Да под землёю странные,
Миазмами погаными
Наполнены дотла,
Но всё не успокоятся,
В себе рогами роются,
Там, где в утробе кроется
Вместилище Козла..


Рецензии
Серёжа,дорогой, - спасибооооооооооооооооооооооооо!
Столько тут у тебя всего -ооооооооооооооооооооо...
Пусть воздастся тебе!
Храни тебя Бог!

Илайша   04.04.2009 13:21     Заявить о нарушении