Тысяча вишневых лепестков

На ирисы похожи облака –
Наверное, прохладным будет утро
А медленно скользящая река
Поблескивает серым перламутром.
Под звук шагов рождаются стихи –
Привычно и немножечко устало.
А с вишни белым шелком лепестки
Укрыли землю, словно одеяло.
Благословен мой одинокий час.
Забыто все, чего желалось прежде.
Лишь я – и моя светлая печаль,
Лишь я – и моя светлая надежда,
И тиканье невидимых часов
В вечернем фиолетовом тумане,
И тысяча вишневых лепестков
Как тысяча несказанных признаний


Рецензии