Деревенька

Я помню, в детстве  золотом,  давненько,
По праздникам,  немного под хмельком,
Пел песню мой отец про деревеньку,
Да так,  что в горле становился ком.
Пел про её косыночку из ситца,
Пел, как  поют про  родину и мать,
И мне ночами очень часто снится
Всё, что не в силах люди забывать.
Любовь святая  от отца и мамы
Дана  нам от рождения навсегда,
И  потому ещё, что их нет с нами,
Поём мы, если радость и беда.

Теперь пою такую  песню  детям,
Чтобы могли  любить свои края
И быть за всё, что дорого в ответе.
Учу их жить,  как понимаю я.
Пою про то, чего нет в мире  краше,
И за себя пою, и за отца.
Про дом родной, про деревеньку нашу.
И  буду петь  до  самого конца.
**************
На фото- папа Васильков Павел Александрович 1970г.


Рецензии