Проличное Другу

Гой, ты мой князь серебряный,

Сорок с лишним вёрст откатал

На ребре между снегом

               и летними проселками..

Был опричником чьим-то, стал

Моею весною ты высеян

В борозду нежнотканую,

           в полосу - беспредельную.

_

Гой, ты мой князь бессеребрянник.

Волюшку на холсте отматал,

отлетал на метле

                сизым облакоголубем,

Золото пред тобою клонит голову.

Тебя породил Апрель,

И тебя же он - окоянный! -

                четвертовал.

_

Гой, ты мой князь! Гой, ты князь!

Пей и пой теперь, пой и пей!

Чтобы ни орлом и ни решкой

                не упасть в грязь.

И ещё.... чтобы ещё столько же раз

Пятаком закатиться в N-ную щель!


Рецензии
Однозначно - гениально
_
четвертовал.
Гой, ты мой князь серебряный,

Евгений Пеастр   26.03.2009 02:53     Заявить о нарушении
Чересчур много - для
_
моего четвертака,
Казна.

Ася Охара   26.03.2009 03:11   Заявить о нарушении