О разочаровании в любви

Вот и вечер. Дождик плачет
Вместе с ним я плачу вновь
Ненавижу, ненавижу
Эту чертову любовь!

Дождик капает по лужам,
Только мне ведь все равно.
По щекам размажу тушь я,
Привыкла я уже давно –

Царит над всем несправедливость,
Жизнь – дерьмо, и счастья нет!
Темнота, надменность, лживость -
Все мои 15 лет!

А зачем мне это нужно:
Жизнь, любовь и, даже, ты –
Все сплошь вокруг разочарование
Черно-розовой мечты.

Нависли тучи надо мною,
Только дождь все льет и льет.
Подниму глаза я к небу,
Жду – вдруг молнией убьет?

Но напрасно – небо чисто
И я продолжаю жить
Не хочу и ненавижу,
Но продолжаю все ж любить.

Если честно, то не верю
Я ни в смерть и ни в любовь,
Бесполезно – я не режу
Вены, не пускаю кровь.

По тебе не буду плакать,
Эмо плачет не всегда.
Не люблю – любви нет в мире
И не будет НИ-КОГ-ДА!

Любовь – когда не только любишь
И готов всю жизнь отдать,
Любовь – когда в ответ ты можешь
Вдвойне все чувства получать.

Привыкла я уже к страданьям,
Без них не уж то можно мне?
Но черно-розовую душу
Не доверю я тебе.

Да и тебе ее не нужно,
Это знаю и сама;
У тебя в груди лишь холод,
Ветер, вьюга и зима.

«Почему?!» – кричу я небу,
«Зачем?!» – шепчу я тишине,
Несчастья (как я ни старайся!)
Все равно плывут ко мне?!

Треснул мир мой на две части:
Что же дальше, я боюсь!
Только клятвы вен не резать
Я, пожалуй, не даю…

Разрушать твое я счастье
Извини, но не могу.
Мы – чужие, мы – другие,
Я нам ничем не помогу!

За спиной сломались крылья,
Черным брызжет кровь из ран;
Ярко-розовое счастье –
Наглый дьявольский обман.

Плачет небо, плачет сердце,
А в душе гнилая тишь.
Мне ведь ничего не нужно,
Просто счастлив будь, малыш…

Я возьму за лапу мишку
И пойдем с ним под дождем.
Для тебя, мой солнца лучик,
Мы с тобою не вдвоем.

Прости за все, о чем не знаешь,
Позволь мне тенью стать твоей
И промелькнуть с тобою рядом
В один из сотни ясных дней!..

Ночь скрывает мои слезы,
Или это только дождь?
Укутаюсь в ветрах холодных,
Тебе доверюсь, месяц-вождь.

И на мрачном черном небе
Напрасно я ищу ответ –
Ярко-розовой полоской
По венам проскользил рассвет…

Отчего тоскуют души,
Переставшие лететь?
Почему, как вместе вижу –
Мечтаю, жажду умереть?

Дождик капает по лужам,
На груди алеет страх.
Как хорошо, что ты не знаешь!
Забудь. Прости. Теперь я – прах. 


Рецензии