Твой Дождь

Всё пройдёт - солнце, слякоть, туман,
Всё исчезнет в потоке бурлящем,
Канет в Лету, уйдет в океан,
Упадёт-пропадёт, стукнет в ящик...

Ну, а дождь возвратится всегда,
Попрощался ты с ним, или бросил.
Постучится. Ты спросишь: "Беда?"
Он ответит: "Нет, сказка и осень",

Царским маком вскровавит бурьян,
Приласкает висков твоих проседь,
Сядет рядом на ветхий диван,
Сигаретку, смущаясь, попросит...

Дождь привычно тобою пьяна,
Хоть под ветер дурашливый косит.
(Ну, конечно, не "он", а "она",
Хоть давно уже платьев не носит.)

Можно выменять сны на года,
Звёзд зрачки на небесную просинь,
Можно выменять всё на всегда,
Только сказка вернется. И осень.


Рецензии