Ты - не человек

Мне сказали: "Ты не человек.
Здесь у нас особые законы".
Все равно не совершу побег
Из несправедливой этой зоны.

Ох, побыстрей закончился бы срок
И ступить бы на родной порог.

В адрес мой летит за матом мат,
Хоть не лезь я со своим уставом.
И всегда ты будешь виноват,
Даже хоть сто раз ты будешь правым.

Ох, побыстрей закончился бы срок
И ступить бы на родной порог.

От безделья дрыхнет часовой,
И шумит о чем-то лес еловый.
Был бы я шакалом - поднял вой -
Отравили вновь меня в столовой.

Ох, побыстрей закончился бы срок
И ступить бы на родной порог.

Костерю начальство и Минздрав.
Есть отдушина - библиотека.
Говорю о нарушенье прав
Подневольного тут человека.

Ох, побыстрей закончился бы срок
И ступить бы на родной порог.

"Ты не человек, - твердит майор. -
Здесь у нас особые законы.
Потому и лычки до сих пор
Не упали на твои погоны".

Ох, побыстрей закончился бы срок
И ступить бы на родной порог.


Рецензии
Честно говоря, жутковато...С уважением

Ласло   27.04.2009 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.