В омуте тайной печали

В омуте тайной печали,
Спрятанной на глубине...
Вы меня там не встречали?
Не улыбались мне?

Вспомните! Нас венчали
Травы, луга,водоём,-
Так мимолётно - случайным:
Радугой - за дождём.
ххх

Скажу тебе не очень ладно,
Идя с тобой по тишине
Ночной, дневной, всегда отрадной
По нашей матушке - Земле:
Печаль, веселье не скрывая,
Шагаем просто мы с тобой
Сквозь свет и мрак...
И, путь кончая,-
Земля для нас - родней родной.
ххх

Никогда б не подумал -
по времени - рано,
Что стушуется дерзкий, задиристый май
И уйдёт за луга, укрываясь молочным туманом,
Разбросав цвет земле, гулко ухнув в лесах: Догоняй!
... Догоняй?
Догони.
          Не догонишь, пожалуй,
Даже пыльные вихри отстали, хоть ноги длинны.
Поднахмурилось небо,
дождём задрожало,
Громыхнуло грозой, и по лужам пускает "блины" -

Я б сказал, что не струи с небес побежали,
А - слёзы по ушедшей весне,
что земле не дала долюбить;
И смотрю: на юру -
поле в радугу тучи впрягали -
Изумруд яровых и щетину паров боронить.

... Так и мы вот с тобой, дорогая:
с тропы - бересклетом,
Чуть глотнули весны,
а шагаем уж ...
Летом.
ххх


Рецензии
Нравится ,именно, Ваш необычный стиль. Не только,конечно.Ещё-глубина и яркая образность Ваших стихов.

Людмила Боянчук   29.03.2009 21:32     Заявить о нарушении
Люда! Я не в чём таком не разбираюсь. 11 классов церковно-приходской школы.
Мне нравится, что Вам нравится!
..............
Желаю - здравствуйте пожалуйста. И ещё хочу - улыбки от Вас.
Спасибо.

Иван Рогожин   29.04.2009 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.