***

Мне не нужно любви от тебя никакой,
Хотя отдал бы все,чтоб быть рядом,
Прикоснувшись на миг своей нежной рукой,
Ты излечишь в душе моей раны,

Пусть свобода дороже сейчас для тебя,
Иль пленилась цепями чужими,
Я томлюсь среди ночи, не ведая сна,
И молюсь, чтобы дал мне бог силы,

Сжалься лишь на мгновенье, о ангел земной,
Дай испить мне глоток тот желанный,
Что дарует для сердца прохладный покой,
И не даст мне угастнуть так рано.


Рецензии