Доченьке

Горячий лоб и жаркая щека,
Измята влажная подушка...
Ты спишь, откинулась рука
и выпала твоя игрушка....
Больна... лекарства на столе,
ночник горит неярким светом,
ты дремлешь ....Тихо... И ко мне
крадется сон.....
                А помнишь, летом,
купаясь в солнечных лучах,
ты, как дриада молодая,
смеясь, качалась на ветвях,
с веселым ветерком играя?
Ты улыбаешься во сне....
Ночь, уходя, болезнь уносит
и с нею страх, что в глубине
любая мать невольно носит...

07-10-2006


Рецензии