Нелепости

Нелепости

Как нелепо, что небо за нас.
Как нелепо, что мы не ему
Завещали сияние глаз,
Победившее гулкую тьму!

Как нелепо, что ты обречен
На меня, как на верную смерть.
Ты же с жизнью всю жизнь обручен,
Ты же вечен, как искренний смех!

Как нелепо, что я не могу
Вспомнить в каждой травинке Любовь.
Я теперь нахожу на лугу
Только маков душистую кровь…
…………………………………………….
Вот и солнце зашло за мечеть.
Вот и осень зашла погостить,
И опавшие листья не счесть,
И уже никого не простить…

16 ноября 2007 г.


Рецензии