Горе мое, счастье мое...

***

Горе мое, счастье мое,
Я сочиняла тебя веками…
Кто тебе слаще меня споет
Ночью, не прячась за облаками?

Кто тебя высмотрит в череде
Судеб похожих, как крошки хлеба?
Кто тебя встретит в глухом «нигде»,
На вираже голубого неба?

Кто разглядит у тебя в душе
Все многоцветье земного шара?
Кроме рожденной от камышей
И от рассветных святых пожаров?

Не отпускай меня в темень лет
С благословением теплым даже.
Я – твой горячий и нежный свет,
Ты – моя чистая полночь в саже.

16 ноября 2007 г.


Рецензии