Маскарад

Что мне люди, если я царь,
Что мне цари, если я бог,
Что мне марту этот февраль,
Кто я царям, если не бог!

Что мне боги, если я все,
Что мне все, если я бесконечность,
Что мне грань, если я вовсе ничто,
Что я богам, если не вечность!

Зачем мне вопросы,
Понять бытие?
Что мне не доступно,
Но разве я в силах?

Вопрос озадачил,
И тень на крыло,
Легла отраженьем,
Игривым.

Что царям бог,
Царям бог ничто -
Песчинка,
а я на ней позолота.

Я вовсе не все,
И уж точно не что,
Я просто глупец,
Не узнает никто…

Я царь чужих стен,
и бог свое же темнице,
Для вас я ни что,
но разве я в силах смерится.

Я может быть бог,
А может быть царь,
Знаю лишь точно,
Февраль мне не указка.

Я был бы несчастен, если узнал,
Что в жизни у меня всего одна маска,
Сегодня я бог, а завтра я царь,
И завтра будет прекрасно!


Рецензии