для Ash

Привет, малыш!
Ты вырос?
мы не знали.
В потоках с крыш
Как пена поднялась.
А мы с отцом, ты знаешь,
так мечтали..
чтоб разноцветной радугой лилась.
Что говоришь?
Да брось!
Все это глупо!
Разводы грязи-это не для нас,
они хоть и играют перламутром
-это грязь.
да не кричи!
у нас так тоже было,
по молодости думали фигню.
пей молоко-
оно остыло.
а я тебе сейчас
все объясню.
вот тут идет твоя ошибка,
вот здесь -прокол,а это бред.
живи как все
и не старайся шибко
-тебе не перегнать
весь белый свет.
малыш,ты вырос?
не смеши людей.
твои еще молочны зубы..
что за вопрос?
конечно, я сильней.
и так, поверь мне,
вечно будет.
ты собираешь вещи?
очень жаль.
я думаю-
ты скоро возвернешься.
не рушь семейную скрижаль.
потом придешь
и разревешься,
ведь ты еще совсем дитя...
как глупо вырваться из клетки..
ах что же скажет мне соседка..
в руках письмо твое вертя..
вернись, малыш!
ведь ты же знаешь,
как дорог нам,
как мы тебе..
на нервах наших поиграешь
и возвратишься к темноте..
ведь возвратишься? ...к темноте?...
как ветер пахнет перламутром...
ищу тебя на лужах мутных..
и в заоконной пустоте..
ты вырос? мы не знали...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.